Gnocchi alla romana

Gnocchi alla romana
Gnocchi alla romana

martedì 15 febbraio 2011

Quarta lezione di cucina scuola TU CHEF

Quarta lezione del corso di cucina: abbiamo analizzato gli oli, le spezie, i condimenti .
Molto interessante. Ho  riodorato il coriandolo che avevo conosciuto molti anni fa a Londra, apprezzato i vari oli  visualizzato, odorato  e anche assaggiato erbe ed odori.

Questa è un tema da approfondire.

Ricette da realizzare nel corso della lezione:

Linguine al pesto genovese con fagiolini e patate.

Ci ho lavorato io con Ivan e Raimondo.

Alcuni insegnamenti utili, sono spesso delle ingenuità ma è importante tenerne presente.

Prima di tutto importante la mise en place, sto scoprendo quanto è utile predisporre  tutto quello che serve prima di cominciare. Lo sto adottando anche a casa quando preparo qualche cosa.

Ma, errore!  Bisogna pensare da subito alla preparazione del piatto finale e predisporre l'occorrente necessario tra gli elementi della mise en place, esempi: fogliolina di basilico,  pinoli ecc.
Altra cosa importante, molte volte quando si manteca la basta è necessario utilizzare l'acqua della pasta.
Da ora in poi a casa userò uno scolapasta a forma di   "colino" così non butterò via subito l'acqua prima di aver finito di condire la pasta.


Olio aromatizzato

L'olio è stato predisposto per essere utilizzato nel preparare Paccheri con pomodorini confit.
Cipolla rossa di Tropea, spicchi d'aglio, peperoncino, abbondante trito di erbe aromatiche, olio extra-vergine di oliva.
Interessante: è possibile cuocerlo con il forno a microonde e poi si puo' conservare, inoltre può essere non filtrato.
Questa sera ci provo così imparo a tagliare le cipolle filanger.


Sale aromatizzato e conseguente carne salata




Credo sia importante la selezione delle giuste spezie ed erbe aromatiche, imparare ad usare il cardamomo e coriandolo, il limone e chi sa quale altra esoticità, provo.....

Paccheri con pomodorini confit, olio aromatizzato e ricotta salata

Interessantissimo l'uso dello zucchero con i pomodorini, credo porti allo stesso effetto del sale:  "osmosi"  per estrare l'acqua.


Lo devo provare.........

Marinatura per selvaggina



Per la prima volta abbiamo lavorato la carne e poi usato una gran quantità di spezie  nuove per me come il ginepro.
Cuocere la selvaggina mi scatena delle resistenze ma per questo ci dovrò provare.



Amici preparate lo stomaco e ATTENTI AL GINEPRO.

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